妊婦ごはん 西洋なます

  • 2010-11-19 14:51:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん 西洋なます

    食材

    • 大根:200g(1/4本)
    • にんじん:50g
    • ベーコン:3~4枚
    • ゆずのしぼり汁:2個分
    • 塩:小さじ1弱
    • こしょう:少々
    • いりごま(包丁できざんでおく):少々

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    いつものなますも、ベーコンを加えることで洋風に。食物繊維をたっぷり召し上がれ!

    • 1)大根とにんじんは千切りにしてボウルに入れ、塩をふって水気が出るまでおく。
    • step1

      1)大根とにんじんは千切りにしてボウルに入れ、塩をふって水気が出るまでおく。

    • 2)ベーコンは細切りにしてフライパンでカリカリになるまで炒める。
    • step2

      2)ベーコンは細切りにしてフライパンでカリカリになるまで炒める。

    • 3)1の水気をぎゅっと絞り、ベーコンを加え、ゆずのしぼり汁をかけて混ぜる。
4)きざんだ煎りごま、ゆずの皮のすりおろし(あれば)をふってできあがり。
    • step3

      3)1の水気をぎゅっと絞り、ベーコンを加え、ゆずのしぼり汁をかけて混ぜる。 4)きざんだ煎りごま、ゆずの皮のすりおろし(あれば)をふってできあがり。

  • コツ・ポイント

    ゆずのしぼり汁が手に入らないときは、レモン汁1個分でも代用できます。

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome